Страсти по Монике

вернуться к списку статей

АЛИНА УЛАНОВА

Актриса, модель и красавица Моника Беллуччи вполне могла бы стать еще и лауреатом Нобелевской премии. Если бы не модельеры Дольче и Габбана, которые предложили 19-летней Монике стать символом их марки. Если бы не режиссер Фрэнсис Форд Коппола, который дал ей роль в своем фильме "Дракула Брэма Стокера". Если бы не десятка самых красивых женщин мира, куда попадала Моника два года подряд.

Когда Моника училась в школе, ей постоянно приходилось доказывать себе и окружающим, что помимо симпатичной мордашки и хорошей фигуры у нее еще есть мозги - и она училась на сплошные пятерки. Когда она стала актрисой, ей приходилось доказывать, что помимо природной красоты она еще и обладает актерским талантом - и постепенно лучшие режиссеры стали предлагать ей роли в своих картинах. Потом она прекратила что-либо кому-либо доказывать. Ей это, похоже, надоело. Но заработанный ею авторитет работает теперь на нее: обложки модных журналов пестрят ее фотографиями, режиссеры выстраиваются в очередь, чтобы заполучить Монику на роль главной героини, и она же томно смотрит на граждан Милана, Парижа, Москвы и прочих модных столиц с рекламных плакатов аромата Dolce&Gabbana Sicily.

про общее

1. Когда вам было 13 лет, кто из женщин казался вам достойной восхищения и подражания?

Все итальянки, которым, кроме меня, подражали девчонки всего мира, и которые восхищали всех: Джина Лоллобриджида, Клаудия Кардинале, Анна Маньяни. Я до сих пор ими восхищаюсь. Эти женщины не просто обладают неподражаемой внешней красотой. В них есть настоящая, непридуманная страсть.

2. Какой урок красоты преподала вам ваша мама?

Мама всегда говорила мне: если девушка хочет быть красивой, она должна держаться естественно и быть уверенной в себе. И еще она должна быть достаточно умной, чтобы уметь подчеркнуть и продемонстрировать всем выгодные стороны своей внешности, но при этом сделать это тонко. Мама терпеть не могла театральных жестов, манеры закатывать глаза, томных вздохов и прочей показухи.

3. Что больше доставляет вам проблем - ваше лицо или ваше тело?

Даже если мне катастрофически не хватает времени (а это происходит почти всегда), я все равно знаю, что обязана уделять внимание и своему лицу, и телу. Если хотите, заботиться о лице и теле - это мой долг. Как профессиональный, так и женский.

про лицо

4. Ваша программа-минимум по уходу за собственным лицом?

Я использую стандартный набор средств по уходу за лицом - средства для очищения и увлажнения. А в повседневной жизни (то есть когда я не нахожусь в образе под прицелом камер) я стараюсь использовать минимум декоративной косметики. Только тушь для ресниц и помада, чтобы сделать цвет губ ярче. Не более того!

5. Ваша программа-максимум? В каких случаях она необходима?

Я не считаю, что перед какими бы то ни было "парадными" и торжественными мероприятиями нужно совершать что-то из ряда вон выдающееся. Например, целый день провести в салоне красоты - это, мне кажется, очень скучно. Конечно, нужно как следует уложить волосы, сделать макияж, но все это можно сделать и самой. Ухаживать за телом тоже можно самой. Например, принять ванну, а потом нанести на тело молочко Dolce&Gabbana Sicily. Меня окутает легкая вуаль этого чудесного аромата, я почувствую себя настоящей роковой женщиной и постараюсь сохранить это ощущение в течение всей вечеринки.

6. Косметикой какой марки вы пользуетесь в настоящий момент?

Я экспериментирую, пробую, смешиваю все марки. Я люблю красивые вещи, поэтому для меня важно, чтобы упаковка была роскошной, чтобы баночки и тюбики украшали ванную комнату... И, конечно, чтобы мне подходила эта косметика.

7. Как вы относитесь к пластической хирургии? Допускаете ли, что когда-нибудь прибегнете к ее помощи?

Я, как и каждая женщина, понимаю: к сожалению, красота недолговечна. Время разрушает все. И это естественно, хотя и грустно. Я считаю, женщины должны относиться к процессу старения как к чему-то неизбежному и не переживать из-за каждой появившейся морщинки. Но если что-то может вернуть женщине утраченную молодость и уверенность
в себе, я не имею ничего против. Глупо не пользоваться теми достижениями медицины, которыми мы можем пользоваться в нашем XXI веке. Есть же, в конце концов, и позитивная сторона прогресса, а не только скверная экология и прочие его минусы.

про тело

8. Существуют ли продукты, которые вы запретили себе есть раз и навсегда?

Нет, я вообще не ограничиваю себя... ни в чем, тем более в еде. По крайней мере, не делаю это "раз и навсегда". Очень люблю итальянскую кухню - пиццу, пасту, салат.

9. Ваше последнее увлечение в области диетологии?

С тех пор, как я стала моделью Dolce&Gabbana, большую часть жизни я провожу в разъездах. Но в какой бы стране я ни была, я стараюсь не менять своего рациона и слежу за тем, чтобы не нарушался баланс всех важных для организма элементов. Нельзя есть только шоколад или только рыбу.

10. Любимый вид фитнесса?

Лучший фитнесс для меня - это прогулки пешком и плавание.

11. Любимая процедура по уходу за телом?

Массаж. Я считаю, что без хорошего массажа невозможно полностью расслабиться, если хочется расслабиться, или, наоборот, прийти в тонус - если нужно быть в тонусе. А создать правильный настрой во время массажа может ваш любимый аромат.

про вещи

12. Какая вещь обязательно должна присутствовать в вашем гардеробе?

Однозначно, это бра. Пожалуй, бра - самый женственный и самый важный элемент дамского гардероба. Я могу купить дюжину бра и корсетов за один раз!

13. Существует ли вещь, про которую вы точно знаете, что никогда ее не купите и не наденете?

Наверное, нет. Я не столь категорична в суждениях об одежде и считаю, что никогда нельзя говорить "никогда".

14. Существует ли вещь, про которую вы можете подумать: "Это очень красиво, но, к сожалению, слишком дорого"?

Наверняка. Более того, наверное, таких вещей очень много. Но вообще-то я считаю, если вещь по-настоящему красива, то на нее не жалко потратить довольно большую сумму денег.

15. Что из свежекупленного вас особенно радует?

Брючный костюм в тонкую светлую полоску от Dolce&Gabbana. Вы знаете, это просто фантастика! Не перестаю удивляться тому, как Доминико и Стефано удается подчеркнуть женственность девушки, даже если она одета в мужской костюм.

про все остальное

16. Что вы делаете, когда надо произвести впечатление на мужчину?

Я просто стараюсь оставаться собой. Правда, когда ты взволнована, это не так-то просто…

17. Что вы делаете, когда чувствуете, что очень устали?

Пытаюсь расслабиться - физически и морально. Физически - с помощью того же массажа, а морально - просто выкидываю из головы все мысли, которые создают в ней хаос.

18. Какие комплименты радуют вас больше прочих?

Мне нравится, когда люди видят во мне в первую очередь личность, а не просто очередную удачливую красотку.

19. Какие вредные привычки вам особенно дороги?

Долго спать.