Моника Беллуччи: "Я поняла, что для меня самое главное"
Интервью "Psychologies" 2006

вернуться к списку статей

Psychologies: Наверное, как и многих звезд, вас тяготит публичность вашей профессии?

Моника Беллуччи: Я пытаюсь не обращать на это внимания... Извините, но я не люблю впускать людей в свой личный мир. Не говорю о нашем браке с Венсаном - я хочу нас защитить. Хотя, если честно, ничего нового в том, что вы называете публичностью, для меня нет. Там, где я родилась и выросла (Читта-ди-Кастелло в итальянской провинции Умбрия. - С. Н.), privacy совсем не было. Все знали всех, все у всех были на виду, и мои двойки доходили до дома раньше меня. А когда приходила я, мама уже была вполне готова оценить мое поведение. И нравы были простые: мужчины свистели мне вслед, а женщины сплетничали.

Psychologies: Вы не страдаете оттого, что людей больше привлекает ваша красота, а не личность?

Моника Беллуччи: Надеюсь, меня это не очень касается. Есть такое устойчивое представление: если женщина хороша собой, то она непременно глупа. По-моему, очень устаревшая мысль. Лично я, увидев красивую женщину, первым делом думаю не о том, что она окажется глупой, а о том, что она просто красива.

Psychologies: Вы когда-нибудь мечтали жить как обычный человек - не известный, не звезда?

Моника Беллуччи: Мне нравится бывать в Лондоне - там меня меньше знают, чем в Париже. Но, по-моему, мы сами вызываем в людях агрессию, устанавливая некую дистанцию между ними и собой. А я веду нормальную жизнь: хожу по улицам, ем в ресторанах, в магазины захожу... иногда. (Смеется.) И я никогда не стала бы заявлять: "Красота и известность - моя проблема". Нет у меня на это права. Не это проблема. Проблема, настоящая, - это когда ты болен, когда нечем кормить детей...

Psychologies: Как вы относитесь к своему телу? Со стороны кажется, что вы вполне им довольны. Это правда или только впечатление от фильмов?

Моника Беллуччи: Тело актрисы говорит точно так же, как ее лицо. Это рабочий инструмент, и я могу пользоваться им как предметом, чтобы сильнее сыграть свою роль. Например, в знаменитой сцене изнасилования в фильме "Необратимость" я использовала свое тело именно так.

Psychologies: Вы когда-нибудь обращались к психотерапии?

Моника Беллуччи: У меня нет времени. Но я уверена, что изучать себя - это интересно. Возможно, займусь этим, когда буду постарше. Я уже столько занятий придумала себе на те годы, когда буду старой! Это будет замечательное время! Жду не дождусь! (Смеется.)

· 1969 Родилась 30 сентября в городке Читта-ди-Кастелло, провинция Умбрия, центральная Италия.
· 1983 Поступает на юридический факультет университета Перуджи.
· 1988 Работает в известном модельном агентстве Elite в Милане.
· 1992 Фильм "Дракула" Ф. Ф. Копполы, куда тот пригласил ее сниматься, увидев одну из модных съемок Моники.
· 1996 На съемках фильма Ж.Мимуни "Квартира" знакомится со своим будущим мужем, актером Венсаном Касселем.
· 1997 Номинация на главную кинопремию Франции "Сезар" за роль в "Квартире".
· 1999 Бракосочетание с Венсаном Касселем.
· 2000 Первая серьезная роль в кино - в фильме Дж. Торнаторе "Малена"; съемки обнаженной для календарей Max и Pirelli.
· 2003 Эпопея "Матрица" закрепляет за Беллуччи статус звезду международного масштаба. Съемки в "Слезах солнца" с Брюсом Уиллисом порождают слухи о связи актеров.
· 2004 Рождение дочери Дэвы (в переводе с санскрита - "божественная"). Фильмы "Тайные агенты" Ф. Шендерфера и "Страсти Христовы" М. Гибсона.
· 2005 Роль злой колдуньи в "Братьях Гримм" Т. Гиллиама. Одновременно работает еще над пятью кинопроектами.